Resep Capcay Untuk Buka Puasa

Resep Memasak Capcay Untuk Buka Puasa - Sekarang bulan puasa, oke saatnya kita berpuasa dan pastilah yang jangan sampai terlupakan adalah menu buka puasa. oke teman, sekarang ini blog tembem coba sharingkan cara sederhana membuat menu buka puasa, yaitu memasak capcay sebagai menu berbuka. oke langsung saja ya teman..

Cara Membuat Capcay Sederhana

Bahan Resep capcay :

  • 1 buah wortel, iris tipis melintang
  • 50 gr kapri
  • 50 gr buncis, potong melintang
  • 50 gr jagung muda/utri
  • 10 tangkai caisim
  • 100 gr bunga kol
  • 50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
  • 2 batang sosis, potong2
  • 3 buah bakso sapi, iris
  • 3 buah bakso ikan, iris
  • 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 2 batang bawang daun, potong 3 cm
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 50 ml air
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak ikan
  • 1 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
  • 1 buah tomat merah matang, potong2
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 4 sdm minyak sayur untuk menumis

Cara Memasak Capcay :

  1. Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu, potong2, cuci, tiriskan
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  3. Masukan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk
  4. Masukan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
  5. Masukan suas tiram, minyak ikan, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata
  6. Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
  7. Tuangi larutan maizena, aduk cepat
  8. Angkat, capcay siap disajikan untuk buka puasa.

Oke, ternyata banyak juga ya bahan yang diperlukan itu dikarena capcay adalah menu masakan yang penuh dengan sayuran dan biasanya harus memenuhi 10 bahan dasar sayur untuk membuat masakan lebih enak dan sehat tentunya.. terima kasih sudah membaca resep membuat capcay untuk buka puasa dari blog tembem ya.. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar