Resep Mi Kuah Telur Sederhana

Resep Mi Kuah Telur Sederhana - Hari ini tembem akan memberikan resep mi kuah sederhana, kenapa?? karena beberapa saat yang lalu terlintas bahwa masakan yang begitu populer di luar negeri ini sangat diminati oleh orang kita juga. Lalu saya mencoba bertanya kepada sang pembuat masakan  Mi Kuah dan kira - kira beginilah resep sederhananya..

Bahan :
250 gr Mie basah
250 gr Daging, iris tipis
1 batang daun bawang, iris serong
3 lbr sawi putih
3 lbr daun selada
2 buah wortel
4 Jamur shiitake / jamur Kancing
4 butir telur

Kuah :
1500 ml kaldu
6 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
kecap asin secukupnya

Cara membuart Mi Kuah Telur sederhana :
1. Mi basah siram dengan air hangat, lalu tiriskan
2. Siapkan panci / wadah lalu masukkan Mi, daging, daun bawang, sawi putih, selada, wortel, dan jamur.
3. Untuk kuah, didihkan kaldu bersama kecap manis, garam, merica, dan kecap asin.
4. Tuangkan kuah panas kedalam panci / wajan kemudian masak sebentar.
5. Pecahkan telur lalu masak hingga telur matang.
6. Sajikan dalam keadaan hangat

Bahan masakan diatas cukup untuk 4 porsi, nah bila anda penggemar Mi Kuah asli biasanya dapat menggunakan kecap asin khas Jepang atau juga bisa menggunakan mirin (Japanise cousine ) dan dijamin rasanya akan lebih nikmat..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar